Zum Inhalt springen

Eine Torte für Marvin Hartmann

Westdeutscher Meister gewinnt 7. Glandorf Open

Glandorf. Zum siebten Mal lud Markus Bayer aus Ibbenbüren am Samstag auf den Dinkelhof in Glandorf. Gemeinsam mit Michael Konsorr gestaltete Bayer (beide GW Marathon Münster) einen Zwölf-Bahnen-Parcours, der den Dinkelhof neu erleben ließ. Selbst ein in der Nacht vor dem Turnier umgestürzter Baum stellte für die Turnierverantwortlichen keine unüberwindbares Hinderniss da. Auch für den Westdeutschen Discgolf-Meister Marvin Hartmann (GW Marathon Münster) nicht, der mit drei Punkten Vorsprung auf seinen Bruder Maik (Junioren-Sieger) das GT-Turnier jenseits der Landesgrenze gewann.
Schon in der ersten Runde zeigte der Sechste der U 19-Weltmeisterschaft im Juli in  Kalamzoo (USA), dass er auch dieses „Heimspiel“ gewinnen will. Mit 32 Würfen setzte sich Marvin Hartmannin der ersten Runde an die Spitze. Dicht gefolgt von Tobias Lülf (Bremen) und den beiden Marathonis Michael Konsorr und Maik Hartmann, die alle drei eine 33er Runde spielten.

glandorf_vorDie direkt mitgespielte zweite Runde gewann Josef Rippel (GW Marathon), der eine 31er Runde hinlegte. Platz zwei ging an Hans Gehrke (Bremen), der so zu Marvin Hartmann aufschloss. Aber insgesamt vier Disgolfer hatten nach 24 von 36 Bahnen die Nase gemeinsam vor, denn auch Tobias Lülf und Maik Hartmann hatten einen 66er-Score auf dem Block.

In Lauerposition lagen Nico Schnettler (DG Lünen Lakers) und Michael Konsorr (beide 67) sowie Johann Höptner (MTV Minden) und Josef Rippel (beide 67). Die dritte Runde, die mit einem heftigen Regenschauer eingeleitet wurde, versprach spannend zu werden.

Eigentlich ein Wetter für die Norddeutschen, doch die Westfalen trumpften am Nachmittag auf. Die sechs besten Runden wurden alle von Münsteranern oder Lünenern gespielt. Christian Hildebrandt (Lünen Lakers) und Christian Caßebaum (GW Marathon) spielten beide eine 33er Runde. Der 15-jährige Jonas Steermann (GW Marathon), der beim Turnier seinen Geburtstag feierte, Maik Hartmann und Jörg Farwick (Lünen Lakers), der kurz vor dem Wechsel in die Ü 50 (Grandmaster) steht, schafften sogar eine 32er Runde. Der Glandorf-Sieger Marvin Hartmann setzte noch einen drauf und spielte eine unglaubliche 29er Runde – ein wahrlich würdiger Sieger.

glandorf_frauenBei den Frauen setzte sich Christine Schnettler (DG Lünen Lakers) aus Schwerte vor Heike Hartmann (GW Marathon) durch. Platz drei ging an Elke Zierke (DG Lünen Lakers) aus Ergste.

glandorf_mastersJörg Farwick gewann vor den Bremern Jens Schulze, der seine erstes GT-Turnier spielte, und Christoph Konocny die Ü 40-Division (Masters).

Ganz besonders eng war es in der Ü 50, wo nur drei Würfe Platz eins und fünf trennten. Diesmal war der undankbare Platz der Fünfte, den Josef Rippel belegte, weil gleich zwei Mal Platz drei erreicht wurde. Dirk Poehlke (TV Fredeburg) aus Meschede und Michael glandorf_grandmasterKonsorr wurden gemeinsam Dritte. Zweiter wurde Ralf Winkelmann (DG Lünen Lakers) und Platz eins in dieser wachsenden Division sicherte sich Uli Finke (gleichfalls Lünen Lakers).

Bein den Junioren ging der Sieg klar an den Gesamtzweiten Maik Hartmann. glandorf_juniorenGeburtstagskind Jonas Steermann war mit dem zweiten Platz völlig zufrieden. Gemeinsame Dritte wurde Max Schulze aus Bremen, ein sehr talentierter junger Nachwuchs-Disgolfer. Vierter wurde an Sebastian Korth (ODG Kellenhusen) aus Bönen und Platz fünf ging Max Zierke (DG Lünen Lakers) aus Ergste.

Die Openklasse gewann Hartmann mit fünf Würfen Vorsprung auf Tobias Lülf. Einen weiteren Wurf mehr benötigte Nico Schnettler auf Rang drei. Vierter wurde Hans Gehke. Platz fünf und sieben wurden gleich zwei Mal vergeben. Ole Stegmann und Christian Hildebrandt warfen einmal weniger als Christian Caßebaum und Johann Höptner.

Letztgenannter sicherte sich mit einem glandorf_susiVorhandwurf, mit dem er die Scheibe direkt am Korb der Bahn zehn platzierte, den CTP-Preis im Stechen gegen Dirk Poehlke. Beide hatten in den Runden ihre Scheibe 80 Zentimeter an den Korb der Bahn elf gelegt. Die Halloween-Scheibe, wie viele andere Sachpreise vom DiscGolf Store.de gesponsert, ging nach Minden.

dgstore_logo_kleinAuch Susanne Schmedt auf der Günne (GW Marathon) hatte Grund zur Freude, denn sie erhielt vom TD Markus Bayer eine Disc für die meisten Würfe bei den 7. Glandorf Open. Die Discgolf-Torte nahm aber Marvin Hartmann mit nach Münster. Hier die GT-Ergebnisse.